«Питер» отправляется в Амстердам | Амстердам


«Питер» отправляется в Амстердам

Вчера состоялись стартовые матчи второго этапа регионального первенства.

Пресс-служба «Питера» тем временем прояснила ситуацию относительно причин переезда клуба с «Нова Арены» на стадион СДЮСШОР Кировского района, который расположен на улице Зины Портновой, где, собственно, вчера «горожане» и провели свой матч. Как ни странно, речь в данном случае о дорогой аренде открытого два года назад спортивного сооружения на углу Гражданского и Северного проспектов не идет. Руководству и тренерскому штабу клуба игровое поле кировской СДЮСШОР приглянулось больше, поскольку оно по размерам превосходит поле «Нова Арены». Таким образом, речь прежде всего идет о технической стороне вопроса. «Питер» не планирует сотрудничество с этой детской школой.

Тренерский штаб «горожан» теперь, если верить официальному сайту клуба, состоит из двух человек — главного тренера Виктора Антиховича и его помощника Геннадия Тумиловича. Таким образом, вслед за Марком Рубиным «Питер» покинул Валерий Лазарев, в бытность игроком проведший в середине 1970-х годов несколько матчей в составе «Зенита». Впрочем, пресс-служба клуба не подтвердила, но и не опровергла факт его увольнения, оставив эту информацию без комментариев.

Что касается ближайших планов команды, то в среду, 18 апреля, «Питер» сыграет товарищеский матч с «Петротрестом» на Малой арене «Петровского». Игра начнется в 13.00.

Ориентировочно 3 мая «горожане» проведут первый матч сезона в высшей группе чемпионата Петербурга среди мужских команд. Календарь соревнований станет известен в ближайшее время. Как и в прошлом году, «Питер» будет играть на два фронта плюс кубковые матчи. Стоит отметить, что еще осенью прошлого года теперь уже бывший наставник команды Марк Рубин в интервью «Спорту» признал, что решение выступать сразу в двух соревнованиях было ошибкой клуба. «Приходилось играть по четвергам и субботам. Игрокам не хватало сил для восстановления», — сказал тогда заслуженный тренер России.

Наконец, с 28 мая по 4 июня питерцы проведут сбор в Амстердаме, где сыграют товарищеские матчи с клубами высших любительских дивизионов Голландии — «Топклассе» и «Хоофдклассе».



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


При копировании или цитировании материалов с сайта amsterdam-otdix.ru активная индексируемая ссылка желательна.