Многоцелевой двухмоторный самолёт Фокер G.1 | Амстердам


Многоцелевой двухмоторный самолёт Фокер G.1

Голландский самолёт Фокер G.1

Фокер G.1 (нидерл. Fokker G.1) — голландский многоцелевой двухмоторный самолёт, моноплан смешанной конструкции двухбалочной схемы с закрытой кабиной и убирающимся шасси с хвостовым колесом. Применялся как дневной истребитель и разведчик.

Разработан в КБ фирмы «Fokker» под руководством Эрих Шацки. Первый полет опытного экземпляра состоялся 16 марта 1937 года. Серийное производство на заводе «Фоккер» в Амстердаме начато в апреле 1939 года — первый серийный самолёт поднялся в воздух 11 апреля 1939 года. Состоял на вооружении в Нидерландах с сентября 1939 года. Всего изготовлено по разным данным от 61 до 63 экз.


 

Проектирование самолёта Фокер G.1

Опытный экземпляр самолёта, который ещё даже не полетел, был показан в ноябре 1936 года на Парижском авиасалоне, где вызвал сенсацию. За мощное вооружение он получил от французских журналистов прозвище Лё Фошёр (фр. Le Faucheur) — «Жнец». На экспортный вариант самолёта G.IB последовали заказы от Финляндии (26 машин), а позже Эстонии (9 машин), Швеции (18 машин) и республиканской Испании (12 машин). По поводу соглашения о лицензионном производстве велись переговоры с Данией и венгерской компанией Манфред Вайс (Manfred Weiss).

Первый полет состоялся 16 марта 1937 года и взлетевший прототип был оснащен двумя радиальными двигателями с противоположным направлением вращения Hispano Suiza 80-82 мощностью 750 л. с. Проблемы с этими двигателями привели к замене на американские двигатели такой же мощности Pratt & Whitney R-1535-SB4-G Twin Wasp Junior. До этого самолёт успели продемонстрировать голландским ВВС, где он вызвал значительный интерес, приведший в конце того же года к заказу на 36 самолётов под обозначением G.IA.

 

Производство самолёта Фокер G.1

Для решения проблемы с запчастями, заказчик оговорил, что для унификации с другими машинами заказанными для ВВС Голландии (бомбардировщик Fokker T.V и истребитель Fokker D.XXI) на самолёт следует поставить двигатель Bristol Mercury VIII, которым они также оснащались. Нехватка данных двигателей привело к задержке выпуска. Первый серийный самолёт поднялся в воздух только 11 апреля 1939 года. Он оставался на заводе-изготовителе для производственных испытаний и модификаций, а первая поставка состоялась только 10 июля 1939 года.

 

Экспорт самолёта Фокер G.1

Из заказанных машин для зарубежных ВВС Голландское эмбарго на экспорт оружия перед Второй мировой войной сразу же аннулировало испанский заказ. Реально успели приступить к изготовлению партии самолётов для Финляндии, когда началась война и был наложен запрет на их экспорт. После длительных переговоров экспорт самолётов, получивших обозначение G.IB был разрешен 17 апреля 1940 года. К тому времени 12 самолётов были уже завершены, но на них не было установлено вооружение, а вскоре начавшееся наступление вермахта сорвало поставку и этих самолётов. Немцы захватили завод компании Фоккер, и впоследствии использовали их в качестве учебных истребителей.

 

Модификации самолёта Фокер G.1

G.1A — вариант для ВВС Нидерландов с моторами Bristol Mercury VIII и вооружением 2х20 мм пушки + 2х7,9 мм пулемета вперед и 1х7,9 пулемет назад.
G.1В — экспортный вариант с моторами Pratt & Whitney R-1535-SB4-G Twin Wasp Junior и вооружением: 4х7.9 мм пулемета вперед и 1х7.9 мм пулемета назад.

 

Боевое применение самолёта Фокер G.1

Когда 10 мая 1940 года Германия напала на Голландию, у последней на вооружении состояло 23 самолёта Fokker G.I: 12 единиц — в составе четвёртой истребительной группы (3 JaVa) в Алкмаре и 11 машин — в составе третьей истребительной группы (3 JaVa) в Роттердаме/Ваальхавене. Самолёты Fokker G.I уничтожили несколько немецких транспортных Ju 52/3m на первых этапах германского вторжения, но к пятому дню, когда Голландия прекратила сопротивление, в строю оставался только один самолёт.

Производство самолёта продолжалось после захвата страны немцами. Построенные машины также использовались люфтваффе в качестве учебных. Снят с производства в апреле 1941 года, видимо после окончания заделов. Летные заводские испытания самолётов проводились под наблюдением немцев, но 5 мая 1941 года двоим голландским пилотам удалось ускользнули от немецкого эскорта в Англию. Там самолёт G.IB (из финской партии) был передан в Королевский авиационный научно-исследовательский институт, Фарнборо, для испытаний и впоследствии использовался для изучения деревянных конструкций.

Ни один из самолётов не уцелел к концу войны.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


При копировании или цитировании материалов с сайта amsterdam-otdix.ru активная индексируемая ссылка желательна.