«Ямбурггаздобычу» презентовали в Амстердаме | Амстердам


«Ямбурггаздобычу» презентовали в Амстердаме

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 25 марта 2008г. на ведущих нефтяных биржах повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

— в Лондоне на InterContinental Exchange Futures — IPE Brent Crude — 100,60 (+0,74) долл./барр.;

— в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange — Light, Sweet Crude Oil — 101,22 (+0,36) долл./барр.

Цены на нефть повысились на торгах в Азии в четверг

Цены на нефть повысились на торгах в Азии в четверг после снижения, вызванного выходом данных о высоком росте запасов нефти и топлива в США. Июньские фьючерсы на американскую легкую нефть с поставкой в июне к 08.10 МСК выросли на 12 центов до $62,67 за баррель. В среду фьючерсы на нефть этого сорта достигали самого высокого уровня в период с 4 мая, однако потом снизились до $62,55 за баррель. Фьючерсы на нефть Brent сорта с поставкой в июле 08.10 МСК выросли на 33 цента до $68,30 за баррель. Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 11 мая 2007 года, увеличились на 1,0 миллион баррелей, в то время как аналитики ждали роста запасов нефти на 0,1 миллиона баррелей, сообщило государственное Управление энергетической информации (EIA) в среду. Запасы бензина, по данным EIA, выросли на 1,7 миллиона баррелей, что превысило ожидания аналитиков, прогнозировавших рост запасов бензина на 1,1 миллиона баррелей. На ценах на нефть отразилось завершение оккупации повстанцами трубопровода, ведущего в нефтеналивной терминал компании Royal Dutch Shell в Нигерии. Забастовка местных жителей вынудила компанию сократить свою добычу на 170.000 баррелей в день. Нефтяная компания ConocoPhillips закрыла одно из трех подразделений по переработки нефти на своем НПЗ мощностью 194.000 баррелей в день в штате Оклахома в преддверии намеченного на май технического обслуживания. ConocoPhillips также планирует начать проведение профилактических работ на своем НПЗ мощностью 146.000 баррелей в день в городе Боргер в Техасе в конце этой недели.

По материалам агентства «Reuters».

Правительство Хабаровского края и руководство ДРСК провели совещание по тарифной политике 2007-2008 годов

21 августа состоялось рабочее совещание комитета цен и тарифов правительства Хабаровского края и руководства ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (ДРСК). На нем обсуждалась тарифная политика на 2007-2008 годы в отношении ОАО «ДРСК». На совещании были подняты вопросы по инвестиционной программе, выпадающим доходам и программе управления издержками.По сообщению пресс-службы ДРСК, было принято решение продолжить политику сотрудничества и решения проблемных вопросов филиала «Хабаровские электрические сети» совместно с правительством Хабаровского края.Участники совещания пришли к мнению о необходимости поддержать тарифную модель на 2008 год, предложенную РАО «ЕЭС России» в ФСТ. Предстоит откорректировать инвестиционную программу строительства в городе Хабаровске подстанции «Парк Гайдара», решить ряд других вопросов.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


При копировании или цитировании материалов с сайта amsterdam-otdix.ru активная индексируемая ссылка желательна.