Высшее образование и магистратура за рубежом | Амстердам


Высшее образование и магистратура за рубежом

Амстердам (нидерл. Amsterdam) — столица Нидерландов. Расположен в провинции Северная Голландия в устье реки Амстел, на берегу залива Эйсселмер. Название города произошло от двух слов: Амстел и дам. Амстел — название реки, на которой расположен город, а дам обозначает в переводе «дамба». Территориально Амстердам находится близко к провинциям Утрехт и Флеволанд. Население города — 750 тыс. жителей.

Амстердам — финансовая столица Нидерландов. Это один из крупнейших городов Европы по количеству банков и корпораций. В Амстердаме находятся штаб-квартиры таких организаций как ABN AMRO, Akzo Nobel, Heineken, ING Group, Ahold, TomTom, Delta Lloyd Group и Philips.

Исторический центр Амстердама отличается большим количеством хорошо сохранившихся средневековых зданий — церквей, жилых или купеческих домов. Центральная улица столицы — Дамрак, на ней расположены культурные центры, множество кафе, ремесленных мастерских и музеев. Амстердам — город на воде, одним из популярных видов построек для летнего отдыха являются «плавучие дома».

Университет Амстердама (Universiteit van Amsterdam) был основан в 1632 году, в то время он был представлен всего двумя факультетами: историческим и философским. В 1877 году университет принял статус высшего учебного заведения с возможностью присваивать степени Бакалавра и Магистра своим выпускникам. В начале ХХ века в университете обучалось всего 900 студентов, в настоящее время – 22 тыс., из которых 2500 — иностранные студенты. На сегодняшний день Университет Амстердама — самое крупное по численности студентов высшее учебное заведение в Нидерландах.

В течение длительного времени факультет Экономики и Эконометрики (Faculty of Economics and Econometrics (FEE) Университета Амстердама создавал и разрабатывал различные учебные курсы по бизнесу, бухгалтерии, финансам и экономике. В 2001 г. большинство программ факультета Экономики и Эконометрики (Faculty of Economics and Econometrics (FEE) были объединены в The Amsterdam Business School.

По результатам рейтинга высших учебных заведений газеты The Times (октябрь 2009), The Amsterdam Business School занимает 5 место в Европе и 49 место в мире. Выпускники бизнес-школы занимают лидирующие должности в таких компаниях как Amsterdam Trade Bank, BNP Paribas, Deutsche Bank , Hewlett Packard, HSBC, JP Morgan, Proctor & Gamble, PriceWaterhouseCoopers, UBS Warburg и т.д.

Бизнес-школа расположена в современном здании, недалеко от центра Амстердама. Здесь расположен главный офис, что помогает студентам оперативно решать возникающие у них проблемы академического плана. В здании бизнес-школы есть большие аудитории с оборудованием для интерактивных занятий, компьютерный класс, классы для самостоятельных занятий. Также студенты бизнес-школы могут пользоваться всеми возможностями Университета Амстердама: спортивным комплексом, библиотеками, кафе и ресторанами.

Обучение в бизнес-школе включает интерактивные лекции и семинары, работу в небольших группах, совместное обсуждение и решении бизнес-ситуаций. Данный подход обозначает так называемое “активное обучение”, которое строится на принципе приобретения практических навыков, помогающих разрешать бизнес-ситуации и после окончания учебы в дальнейшей профессиональной деятельности.

Большинство преподавателей бизнес-школы являются одновременно действующими преподавателями Университета Амстердама и практическими специалистами в областях бизнеса и финансов. В бизнес-школе читают лекции приглашенные преподаватели из разных стран мира, что позволяет изучить практический международный опыт.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


При копировании или цитировании материалов с сайта amsterdam-otdix.ru активная индексируемая ссылка желательна.