Россель встретился с вновь назначенным послом Королевства Нидерланды в РФ | Амстердам


Россель встретился с вновь назначенным послом Королевства Нидерланды в РФ

Посол Королевства Нидерландов в Российской Федерации Ян-Паул Дирске

Эдуард Россель сегодня встретился в Москве с вновь назначенным послом Королевства Нидерланды в Российской Федерации Жаном-Полом Дирксом. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся взаимовыгодного сотрудничества Свердловской области и Голландии.

Губернатор подробно рассказал о своем недавнем визите в Амстердам и Гаагу в составе официальной российской делегации, возглавляемой главой государства Владимиром Путиным, о встречах с министром экономики Нидерландов и королевой Беатрикс.

Рассказывая о социально-экономической ситуации в Свердловской области, Эдуард Россель особое внимание обратил на динамичный рост объемов производства, внешнеторгового оборота, инвестиций. Говоря о перспективах нашего сотрудничества губернатор отметил, что оно имеет хорошие резервы. Свердловская область готова к привлечению голландских компаний и банков к строительству оптовых складов и развитию транспортно-логистического сектора, к сотрудничеству в области сельского хозяйства, где Нидерланды традиционно занимают одно из ведущих мест в мире.

Губернатор также пригласил голландские компании принять участие у нас в строительстве гостиниц, жилья и офисных зданий. Отдельно в ходе встречи рассматривался вопрос об открытии в Екатеринбурге голландского экономического бюро. Решение об его открытие было принято в ходе государственного визита Президента РФ В.В.Путина в Нидерланды.

По мнению Эдуарда Росселя, открытие официального экономического представительства Нидерландов в столице Свердловской области придаст новый импульс в развитии нашим взаимовыгодным отношениям.

На встрече с удовлетворением констатировалось, что по итогам 2005 года Нидерланды заняли первое место среди всех внешнеторговых партнеров Свердловской области. Наш взаимный товарооборот в прошлом году превысил 1 миллиард 30 миллионов долларов. Но если Средний Урал экспортирует своей продукции на миллиард долларов, то Нидерланды в ответ поставляют в Свердловскую область своей продукции лишь на сумму около 17 миллионов долларов. Конечно же, этого явно недостаточно.

В ответ на это господин Диркс подтвердил готовность своей страны к скорейшему созданию экономического бюро. В ближайшее время группа сотрудников министерства экономики Нидерландов и посольства прибудет в Екатеринбург для обсуждения технических деталей и вопросов по размещению бюро.

Эдуард Россель пригласил Жана-Пола Диркса во главе делегации деловых кругов Нидерландов посетить Свердловскую область. Приглашение было с благодарностью принято.

В конце беседы посол заявил, что, по его мнению, Российская Федерация должна гордиться тем, что в нее входит такой динамично развивающийся регион, как Свердловская область.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


При копировании или цитировании материалов с сайта amsterdam-otdix.ru активная индексируемая ссылка желательна.