Равнение на Амстердам | Амстердам


Равнение на Амстердам

Наш город демонстрирует вполне европейский уровень занятости населения

Это уже стало традицией – в конце года в одном из павильонов «Ленэкспо» проходит общегородская ярмарка вакансий рабочих и учебных мест, там же Служба занятости подводит итоги уходящего года. Так было и в нынешнем декабре.

Деловито шумит ярмарка. Среди постоянных участников такие известные предприятия, как Кировский завод, «Гостиный двор», «Балтийский хлеб», дорожная клиническая больница ОАО РЖД, Горэлектротранс, Балтийский банк, и другие. Всего более 250 предприятий различных отраслей и направлений деятельности предлагают работу. Широко представлены промышленность, строительство, торговля, жилищно-коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение, общественное питание, транспорт, связь.

Здесь же специалисты Службы занятости дают консультации. Они комментируют по просьбе посетителей базу вакансий, помогают разобраться в юридических тонкостях той или иной ситуации, в которую попал человек, дают советы о возможностях открытия собственного дела.

– Весь 2011 год на рынке труда нашего города отмечались положительные тенденции: открывались новые рабочие места, рос уровень занятости, сокращалась безработица, – сказал, открывая свою пресс-конференцию, председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Павел Панкратов.

Сегодня уровень регистрируемой безработицы составляет 0, 48%. Занятость населения в экономике города выросла с начала года с 70,2% до 72% . Это высокий показатель, равный, к примеру, вполне благополучным Гамбургу или Амстердаму. Напряженность на рынке труда – число незанятых граждан, зарегистрированных в Службе занятости, в расчете на одну вакансию – в конце осени составила 0,37 чел./вакансию. При этом банк свободных мест Службы занятости насчитывает около 65 тысяч заявок. Из них 70% стабильно – по рабочим профессиям.

В городе существует значительная потребность в квалифицированных работниках – это с учетом задач по модернизации экономики, с появлением новых высокотехнологичных предприятий, и она будет только увеличиваться, отметил Панкратов. Уже сейчас требуется приток, прежде всего специалистов технического профиля, от рабочих до инженеров. Решение этой проблемы Служба занятости видит в значительной мере в реализации проекта «Работа в Санкт-Петербурге».

Смысл этого проекта в том, чтобы привлекать людей из других регионов России. И в этом комитет по труду и занятости уже накопил приличный опыт. Вот недавние примеры.

В ноябре 2011 года Служба занятости провела информационную кампанию в Пскове, Новгороде, Петрозаводске, Вологде о возможностях работы в Петербурге. Также состоялись выездные ярмарки вакансий с участием ряда предприятий нашего города, испытывающих дефицит кадров. Они с успехом прошли в городах Северо-Западного и Центрального федеральных округов, включая Вологду, Петрозаводск, Смоленск, Архангельск. Не остались без внимания и малые города – Вохтога, Кондопога, Починок, в планах – Северодвинск. В ноябре было подписано соглашение о сотрудничестве с агентством занятости населения Пермского края.

И что еще тут важно отметить: все эти регионы – с квалифицированными рабочими, с высокой культурой производства; речь идет о привлечении россиян, которые со временем должны будут вытеснить иностранцев, мигрантов.

Одной из приоритетных задач Службы занятости Санкт-Петербурга Павел Панкратов по-прежнему назвал помощь в трудоустройстве людям, которые испытывают сложности в поиске работы. Это прежде всего молодежь, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, инвалиды, военнослужащие, уволенные в запас, и члены их семей, люди предпенсионного возраста, а также освобожденные из мест лишения свободы. Задача: помочь им выйти на рынок труда, используя различные активные программы – переобучение, переподготовку, создание рабочих мест для инвалидов и другие. Привлечение незанятых трудоспособных петербуржцев, в том числе социально незащищенных граждан, – еще одна альтернатива использованию трудовых мигрантов.

В 2011 году на рынке труда Санкт-Петербурга отмечена неожиданная тенденция – не было обычного осеннего всплеска безработицы. Это стало возможным, пояснил Павел Борисович, благодаря стабильно развивающейся экономике и проведению целого комплекса мероприятий, таких как переобучение, общественные и временные работы, информирование и профориентация населения.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


При копировании или цитировании материалов с сайта amsterdam-otdix.ru активная индексируемая ссылка желательна.