Нефтехимическая промышленность Центральной и Восточной Европы имеет высокий потенциал | Амстердам


Нефтехимическая промышленность Центральной и Восточной Европы имеет высокий потенциал

Нефтехимическая промышленность в центральной и Восточной Европе имеет высокий потенциал и в ближайшее десятилетие сможет соперничать с их западными Европейскими конкурентами.

На прошедшей Конференции в Амстердаме, было отмечено, что Восточный регион будет иметь огромные возможности в следующие несколько лет, особенно если экономики этих стран продолжат развитие в набранном темпе, где рост ВНП опережает таковой в Западноевропейских странах.

Центральная и Восточная Европа относительно маленькие рынки, по сравнению с Западной Европой, но подпитываясь быстрым экономическим ростом их потенциал превышает внутренний рынок. Так польская PKN Orlen и венгерская TVK одни из таких компаний, которые уже имеют несколько запланированных проектов по расширению. Оба концерна расширяют мощности по производству этилена (ethylene) до более чем 600 000 тонн/год, подобно нескольким крупным западно-европейским коллегам.

Россия также демонстрирует признаки восстановления после продолжительного периода застоя в развитии нефтехимической промышленности. Рынок олефинов (olefins) и их производных показывает стабильный рост и высокую оценку начиная с 1999 года. Как вторая по величине страна по объемам нефтедобычи и самым крупным запасам газа она имеет огромный потенциал.

Однако развитию российской нефтехимической промышленности препятствует ограниченная инфраструктура, например средний возраст российского нефтеперерабатывающего завода 25 — 40 лет. Однако сейчас есть инвестиционные предложения по модернизации существующих производств, после чего они смогут стать современными перерабатывающими комплексами. В прошлом году в России было произведено около 2 млн. тонн этилена.

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:

Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения

на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на  plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru,

в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки

на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


При копировании или цитировании материалов с сайта amsterdam-otdix.ru активная индексируемая ссылка желательна.