Информационная служба по туризму «ВОЯЖ» | Амстердам


Информационная служба по туризму «ВОЯЖ»

Эмблема туристической службы ВОЯЖ

Аэропорт Франкфурта не обслуживает пассажиров ночью Административный суд Лейпцига окончательно запретил ночные полеты — с 23 часов до 5 утра — в крупнейшем аэропорту ФРГ. Таким образом, местные жители, уже долгое время протестовавшие каждый понедельник на территории аэропорта против авиационного шума, добились значительной победы.

Борьба местных жителей с авиационным шумом, особенно в ночное время, уже давно приносила им малые победы, а нынешняя крупная победа связана с введением осенью 2011 года в эксплуатацию четвертой взлетно-посадочной полосы. Возможности совершать больше полетов днем увеличились, и нынешнее решение суда будет принято к исполнению без дальнейших обжалований.

Обсуждается возможность перевозить часть грузов на пассажирских рейсах, а часть полетов перенести в находящийся в 115 километрах от Франкфурта аэропорт города Хан. До сих пор с 23 до 5 часов было разрешено 17 взлетов и посадок, а общее число разрешенных взлетов и посадок с 22 часов до 6 часов утра было равно 150.

Теперь и оно сокращено до 133. Интересно, что это практически повторяет принятое осенью 2011 года решение того же суда относительно вступающего в июне в строй единого аэропорта столицы Германии — Берлина. Там, правда, пока запрещены только полеты с 24 часов до 5 часов утра, но число разрешенных с 22 часов до 6 утра взлетов и посадок ограничено в среднем до 77 — при разрешенном максимуме в 103 взлетов и посадок.

Авиакомпании видят в судебном решении по аэропорту Франкфурта-на-Майне ухудшение конъюнктуры как для самого аэропорта, так и для Франкфурта в целом.

Президент федерального объединения экономики авиации Клаус-Петер Зиглох заявил, что в Амстердаме, Париже, Лондоне и Дубае таких ограничений нет. Представитель авиакомпании Lufthansa назвал решение суда тяжелым ударом по экономике Германии. Акции LH после объявления решения подешевели на 4%.

По объему перевозок пассажиров аэропорт Франкфурта уступает в Европе только лондонскому «Хитроу» и парижскому «Шарль де Голль», занимая 9-е место в мире. По перевозкам грузов аэропорт лидирует в Европе и занимает седьмое место в мире.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


При копировании или цитировании материалов с сайта amsterdam-otdix.ru активная индексируемая ссылка желательна.