Европейцы поверили в экономику | Амстердам


Европейцы поверили в экономику

Индекс европейской экономики

По данным Европейской комиссии, сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны вырос в мае до максимального уровня с ноября прошлого года до 69,3 пункта, передаёт Интерфакс сообщение Bloomberg.В апреле значение индикатора составляло 67,2 пункта. Аналитики ожидали увеличения майского показателя до 69 пунктов.

Рост доверия к экономике региона обусловлен усилением оптимизма, рекордно низкой базовой процентной ставкой Европейского центрального банка (ЕЦБ), а также правительственными программами по стимулированию подъема, что способствуют выходу экономики из рецессии.

Все более очевидным становится тот факт, что наихудший период кризиса уже позади, поскольку улучшается ситуация в производственном секторе и сфере услуг,а фондовые рынки растут.

«Экономика по-прежнему снижается во втором квартале, однако темпы падения значительно более медленные, чем в первом квартале, — отмечает главный экономист по европейским рынкам Fortis в Амстердаме Ник Кунис. — Индекс доверия к экономике поднимается с очень низких уровней, и мы должны это учитывать».

Индекс потребительского доверия в еврозоне в мае остался на уровне минус 31 пункт, индекс делового доверия повысился до минус 34 пунктов с минус 35 пунктов.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


При копировании или цитировании материалов с сайта amsterdam-otdix.ru активная индексируемая ссылка желательна.