Через пять лет Санкт-Петербург догонит Рим, Париж, Лондон и Амстердам | Амстердам


Через пять лет Санкт-Петербург догонит Рим, Париж, Лондон и Амстердам

Санкт-Петербург город федерального значения

«В конце года в Комитет по инвестициям будет представлена Концепция развития Санкт-Петербурга, как туристического центра, в феврале она будет обсуждаться на заседании правительства, — заявил на встрече с журналистами вице-губернатор города Юрий Молчанов . — Концепцию разрабатывает Boston Consulting Group , которая победила в тендере Минэкономразвития РФ». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , по словам Юрия Молчанова, иностранные специалисты предлагают два варианта развития города как туристического центра — в течение пяти и в течение десяти лет.

«Мы выбираем амбициозный план, и в течение пяти лет стремимся занять пятое место в Европе после Рима, Парижа, Лондона и Амстердама. Сегодня в Санкт-Петербург приезжает, в среднем, 3,5 млн. туристов в год, а через пять лет хотелось бы, чтобы было 5 миллионов. И чтобы они задерживались в городе не на один-два дня, как сейчас, а на четыре-пять, — отметил вице-губернатор.

— Для этого нам, конечно, придется менять многое в транспортной и инженерной инфраструктуре города, строить массу новых гостиниц и т.д., но доходы бюджета города от туризма в таком случае вырастут в три раза». По данным Ю. Молчанова, разработаны девять направлений развития Санкт-Петербурга как туристического центра, по которым уже начата работа.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


При копировании или цитировании материалов с сайта amsterdam-otdix.ru активная индексируемая ссылка желательна.